www.snfoor.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.snfoor.com

سنفرو بحياتكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
moaead101
مشرف متميز
مشرف متميز
moaead101


ذكر
عدد الرسائل : 54
العمر : 41
مدى احترامك للقوانين :
كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟ Right_bar_bleue

وسام : كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟ 65210
الدولة : الأردن
لقب العضو : المشرف المميز
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟   كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟ Empty22/4/2008, 4:51 pm

Posted: 19-04-2008 , 08:21 GMT


من منا لا يملك لوح تقطيع متعدد الاستعمالات، فلا يمكن تقطيع اللحوم أو الخضراوات أو الفواكه دون وجود لوح تقطيع، وسواء كان لوح التقطيع مصنوعا من الخشب أو البلاستيك أو الصوان، فأن لوح التقطيع يتطلّب منك التنظيف الصحيح لإزالة الروائح وتفادي التعرض للجراثيم. بالرغم من أن كلّ نوع ألواح التقطيع تتطلّب طرقا خاصة للتنظيف، قمنا بترتيب الخطوات العامة الضرورية للعناية اليومية بلوح التقطيع لإبقائه نظيفا وصحيا.



الأشياء التي أنت ستحتاجين إليها:
سائل غسل صحون
إسفنج نايلون
خلّ
ملح
وتدّ ليمون
3 بالمائة من بيروكسيد هيدروجين
قفازات




الطريقة:
1. ضعي لوح التقطيع تحت ماء حار معتدل للتخلص من أيّ قطع كبيرة من الغذاء. صبّي سائل غسل صحون على إسفنج نايلون. افركي اللوح جيدا لإزالة أيّ آثار مخفية من الغذاء. اشطفيه ودعيه يجف.
2. طهّري ونظّفي اللوح بمعالجتها بمحلول من الخلّ (جزء واحد من الخل ومقابل جزئين من الماء). صبّي الخليط على اللوح واتركيه منقوعا من 8 إلى 10 دقائق. اشطفيه جيدا بالماء بشكل مائل.
3. رشّي الملح على اللوح بعد كلّ استعمال. ثم خذي وتدّ ليمون وافركيه على اللوح. الملح وعصير الليمون سيتفاعلان لإزالة كلّ الروائح من السطح. اشطفي اللوح مرة أخرى تحت الماء ساخن واتركيه يجف.
4. استعملي 3 بالمائة من بيروكسيد الهيدروجين لتنظيف اللوح. ضعي قطعة من القماش النظيف في الخلّ وامسحي سطح اللوح. استمري بمسح اللوح بقماش آخر مشبع بمادة بيروكسيد الهيدروجين. دعيه هكذا على الأقل لمدة 10 دقائق. اشطفيه جيدا بالماء الصابوني الدافئ والجاف.



النصائح والتحذيرات:
البسي قفازات وقائية عندما استعمال منتجات التنظيف.
احذري عند غسل اللوح بالماء الساخن.
تذكري استعمال ألواح مختلفة للحوم، والخضار. يمكنك اختيار ألوان مختلفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moode_9
Admin
moode_9


ذكر
عدد الرسائل : 149
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
مدى احترامك للقوانين :
كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟ Right_bar_bleue

وسام : كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟ 906aca10
الدولة : الأردن
لقب العضو : المشرف العام
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟   كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟ Empty23/4/2008, 6:13 am

شكرا طريقة حلوة كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.snfoor.yoo7.com
 
كيف تنظفي ألواح تقطيع اللحوم والخضار؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.snfoor.com :: سنافر متفرغون :: مطعم السنافر-
انتقل الى: